祝振强评论
凤凰博报 由你开始
http://zhuzhenqiang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“大师”尽给贪官指瞎道我来指条正路

2017-02-05 09:49:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3942 次 | 评论 0 条

           

20159月,抚顺市委副书记、市长栾庆伟涉嫌严重违纪违法被调查。同年12月,栾庆伟受到开除党籍、行政开除处分收缴违纪所得。7月,栾庆伟因犯受贿罪被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。

日前,中纪委网站发文,详细披露了栾庆伟堕落“辉煌事略。栾庆伟从一名学者、教授,“跨界”成为正厅级官员。只可惜,他的再一次“跨界”,却是由一名正厅级官员、市长而成为阶下囚。

这名市长自当官之日起,即开始到处拜见“大师”。其见到的“大师”,自然都说其一生官运亨达。令人哭笑不得的是,栾庆伟被查处前夕,在听到相关风声后,慌忙去找一个“大师”算命“大师”信誓旦旦地告诉他,“有惊无险,没有任何问题。”过后,“大师”还发来信息:“确实没有问题,不是为了安慰你才这么说的。”其后不久,栾庆伟即落马。

“大师”能掐会算,能把握现在,预知未来。“大师”越“大”,精准度自然越高。这是一般人尤其是贪官们的逻辑。只是,应了那句“人算不如天算”的老话——上述“大师”非但不能预知贪官们的未来,反而往往说了反话,生生给贪官们指了瞎道。不是吗,如果没有“大师”指瞎道,说不准栾庆伟能过上海外寓公的生活,给海外追捕平添几许难度呢。

其实,过往被查处的贪官,多上过“大师”的当,给贪官指瞎道的“大师”们,着实不在少数。甚或说,“大师”给贪官指瞎道,构成了当今腐败官场与反腐情势的寻常一景。


譬如,南京市佛教协会副会长、南京玄奘寺方丈释传“大师”,头一天给南京市长季建业送了个“提拔”,即鞋拔子拍马屁,预示其将高升。岂料,第二天,季建业即被中纪委宣布调查。

再如,“大师”王林曾对铁道部长刘志军说,要帮他办公室弄块靠山石,可保其一辈子不倒。刘志军对此深信不疑,可其最后还是在靠山石前“拷”上了。

还有,被称为“河北第一秘”的河北省国税局原局长李真,在仕途升迁过程中,曾多次找“大师”算命,卜问仕途和“钱程”。李真被宣布“双规”前夕,接到要其去省委开会的通知。此时,草木皆兵的李真很害怕,遂电话咨询一“大师”,问自己此时去开会是否会有事“大师”信誓旦旦地确保,根本就不会有事。如此,李真方坦然赴会。就是在这一天,李真被“双规”。

我们不能说上述“大师”们,就是道行不深,是伪大师、骗子,但有一点是可以肯定的这些贪官,都是被“大师”指了瞎道,其后贪官的遭遇与运命,都与“大师”的预卜反向行之。

实则,若果然有神道、天道的话,则神道也好,天道也罢,都当是正途、正道,都是行善行、善举的,都是讲道行、道义的。贪官之所为,本身就是反神道、反天道的,是反善行、善举的,是反道行、道义的。神道、天道不可能保护贪官,所谓“多行不义必自毙”“得道多助失道寡助”是也。

诸如上述的“大师“,与贪官狼狈为奸、沆瀣一气,向贪官的碗里讨羹水、要银两,本身即有违“大师”之德。即便是此前有可能带几分“大师”相,此行径亦足以证明其早已堕落,根本就不配为“大师”。或曰,这是些腐败的、贪财的、黑心的、寄生的“大师”。

“大师”不指明路,尽指瞎道,也提醒还未落网、还未被捉,或走投无路或困兽犹斗的贪官们,别指望“大师”们能成为已然落水的你们的救命稻草,出来混注定是要还的。坏事做尽,早已违背神道、天道,更背叛人间正道。走上了贪腐之路,被捉拿惩处方为正道。

潜藏的贪官们,与其让“大师”们指一条瞎道,速速就擒,不如听我给你们指条正路——贪念之心不可有。既已走上了贪腐邪路,即已正念正心失,臭肉皮囊,罪愆之身,只有毁灭一途。


有不一样的发现

0
上一篇 << 中国教育何以将男性培养成“二椅…      下一篇 >> 房价扯“剩女”难道是撩妹泡妞心…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

祝振强

写作者。评论着。联系邮箱:zhuzhenqiang@sina.cn “我经常在夜晚发现,自己早上以为还不错、因而自视甚高的看法,其实是错的。”(爱尔维修)

广而告之

博文相关

凤凰博报微信